乾燥こんにゃくパスタ :カルボナーラ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!濃厚でクリーミーなソースが良く絡んで絶品です!しかもヘルシーだから安心して食べられます。

カルボナーラ

By umidasjapan 公開: 8月 12, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 卵黄を用意します。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火をつけ軽く炒めます。
  4. ベーコンを入れ炒めます。
  5. 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  6. アスパラガスを加え軽く炒めます。
  7. 生クリームととろけるチーズを加え、全体が混ざり合うように混ぜ合わせます。
  8. 生クリームととろけるチーズを加えます。
  9. 全体が混ざり合うように混ぜ合わせます。
  10. 塩・コショウをふりかけ、味をととのえます。
  11. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
  12. 卵黄を加え混ぜ合わせます。
  13. 味が全体になじんだら、出来上がりです!
  14. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  15. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  16. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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