乾燥こんにゃくパスタ :ナポリタン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番ナポリタンソースがよく絡み、安定の美味しさです!

ナポリタン

By umidasjapan 公開: 8月 15, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. ボールにケチャップ・ウスターソース・牛乳・砂糖・塩・コショウを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き火をつけます。
  4. 玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ・しめじを入れます。
  5. しんなりするまで炒めます。
  6. 炒めたらお皿に取り置きます。
  7. フライパンに2のソースを入れて温めます。
  8. 6を加えて、混ぜ合わせます。
  9. ゆでたこんにゃくパスタを加えて、混ぜ合わせます。
  10. バター加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  11. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  12. 粉チーズをふりかけても美味しいです!
  13. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  14. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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