乾燥こんにゃくパスタ :豚骨ラーメン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!濃厚豚骨スープにぴったりしかもヘルシー!オススメです!

豚骨ラーメン

By umidasjapan 公開: 9月 1, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。もやしときくらげはあらかじめ、各3分ほどゆでておきます。
  2. 鍋に水・創味シャンタン・みりんを加え煮立たせます。
  3. しょうが・にんにく・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
  4. あらかじめ、おわんに合わせ味噌・牛乳・片栗粉を入れて、混ぜ合わせたものを加えます。
  5. 混ぜ合わせながら、ひと煮立ちして、全体に味がなじんだら、スープの出来上がりです!
  6. 器にゆでたこんにゃくパスタ・スープを入れ、もやし・きくらげ・チャーシュー・ゆで卵・すりごま・紅ショウガ・ねぎをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  7. さっぱり濃厚な豚骨スープがこんにゃくパスタにとても合います!とてもヘルシーです!ぜひお試し下さい!
  8. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  9. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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