乾燥こんにゃくパスタを作っているメーカーは、こんにゃく発祥の地域、四川料理でお馴染みの、四川省にある準国営企業のこんにゃくメーカーに依頼をして作っています。
いろいろと中国の食品工場を見て回りましたが、生産管理や衛生管理がしっかり行き届いており、ヨーロッパの厳しい品質基準で厳しく生産管理された実績のあるこんにゃくメーカーです。
乾燥こんにゃくパスタの原料であるこんにゃく芋を生産しているのは、四川省の奥地にある空気のキレイな山頂の広大な農地で自家栽培されている有機こんにゃく芋を使用しています。中国というと環境汚染がひどいというイメージですが、広大な中国において、このように空気のキレイな場所はまだまだたくさんあります。チベットに隣接するこちらの地域はとくに環境が良く、高品質の食材が生産される有名な地域です。
使用しているこんにゃく芋の品種は日本でお馴染みのこんにゃく芋です。近年価格が上がってきているこんにゃく芋ですが、さらに有機栽培で高品質なこんにゃく芋を使用しています。生の糸こんにゃくや現在販売されているインドネシア産のむかごこんにゃくを使用した乾燥糸こんにゃくは体質的に合わず食べられなかったので、本物のこんにゃく粉を使用した新しい商品を開発しました。
現在市販されている類似商品よりも、安心して食べられる商品となっております。”毎日美味しく食べられる”をコンセプトに、現地工場に何度も足を運び、日本人の好みに合うように試行錯誤した結果、ようやく毎日美味しく食べられる新商品、 “乾燥こんにゃくパスタ” が完成いたしました。さすが麺・発祥の地・中国です。本当に美味しい商品が出来上がりました!
さらに、重要なのが、美味しいレシピ!毎日美味しく食べられるレシピをこれからどんどん紹介していくつもりです。美味しく食べて10歳若返り!糖質をコントロールして、頭も心も身体もすっきり健康に!ぜひ一度お試し下さい!食べればわかります!