乾燥こんにゃくパスタ :酢豚

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!酢豚の甘酢ソースによく絡み、さらにボリューム満点!大満足!

酢豚

By umidasjapan 公開: 12月 7, 2019

    材料

    作り方

    1. ボウルに水・干ししいたけを入れて、1時間ほど戻します。
    2. ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・たけのこ・戻したしいたけを食べやすい大きさにカット、しょうが・にんにくはみじん切りにします。
    3. 豚肉を一口大の大きさにカットします。
    4. ボウルにカットした豚肉・しょう油・酒・塩・コショウ・片栗粉をまぶし、よく揉み込みます。
    5. 10分ほどなじませます。
    6. ボウルに酢・しょう油・砂糖・ケチャップ・酒・みりん・水・片栗粉を加えて、混ぜ合わせます。
    7. フライパンにごま油をひき、火をつけます。
    8. 5の豚肉を加えます。
    9. 焼き色がつくまで炒めます。
    10. おわんに取り置きます。
    11. 豚肉を炒めたフライパンをそのまま使い、しょうが・にんにくを加え、軽く炒めます。
    12. ニンジンを加えて、よく炒めます。
    13. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
    14. ピーマン・たけのこ・しいたけを加え、炒めます。
    15. 10の豚肉を加えます。
    16. 6の甘酢あんを加えて、よく混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
    17. 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
    18. 器にゆでたこんにゃくパスタをのせ、酢豚をかけて、美味しくお召し上がり下さい!
    19. 中華の定番料理の酢豚にもぴったり!さっぱりした甘酢ソースによく絡んで、めちゃ旨です!ボリューム満点で、食べ応えも抜群そして低糖質!言うことなしです!ぜひお試し下さい!
    20. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
    21. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、中華麺などに置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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