乾燥こんにゃくパスタ :グラタン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!ホワイトソースがよく絡んでめちゃ旨!さらにヘルシー!

グラタン

By umidasjapan 公開: 9月 15, 2019

    材料

    作り方

    1. 材料を用意します。ブロッコリーはあらかじめ、ゆでておきます。
    2. フライパンにバターを入れ火をつけます。
    3. 鶏肉に塩・コショウをふりかけ、炒めます。
    4. 玉ねぎを加えます。
    5. 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    6. 火をとめ、小麦粉・鶏がらスープの素を加え、よく混ぜ合わせます。
    7. 再び火をつけ、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせます。
    8. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
    9. よく混ぜ合わせます。
    10. 塩・コショウをふりかけ、味を調えます。
    11. ブロッコリーを加えます。
    12. よく混ぜ合わせます。
    13. グラタン皿に11を入れます。
    14. とろけるチーズをのせます。
    15. パルメザンチーズをふりかけます。
    16. チーズがこんがり焼けるまで、オーブンで焼きます。
    17. チーズがこんがり焼きあがりました。
    18. パセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
    19. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
    20. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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