乾燥こんにゃくパスタ :台湾ラーメン

糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!名古屋名物の台湾ラーメンに無茶苦茶合います!家から出られないこんな時はこんにゃくパスタがおススメ!

 

糖質ダイエット☆乾燥こんにゃくパスタで台湾ラーメン

By umidasjapan 公開: 3月 11, 2020

    材料

    作り方

    1. フライパンにごま油をひき火をつけ、にんにく、鷹の爪、豆板醤を加えて、炒めます。
    2. 豆板醤をしっかり炒めます。香りが引き立ち、辛みや風味が増します。
    3. ひき肉・塩・コショウを加えます。
    4. 全体に味がなじむように、よく炒めます。
    5. もやしとニラを加えます。
    6. しんなりするまで、軽く炒めます。
    7. 水・鶏がらスープの素・しょう油を加えて、混ぜ合わせます。
    8. 煮立ったら、出来上がりです!
    9. 器に湯切りしたこんにゃくパスタを入れ、熱々の13を上からかけて、美味しくお召し上がり下さい!
    10. 名古屋名物の台湾ラーメン!個人的に、私が一番大好きなメニューです。なぜかいつも無性に食べたくなる!辛さの中に旨みがどっぷり!こんにゃくパスタにもよく合います。絶対おススメ!ぜひお試しください!
    11. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
    12. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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