乾燥こんにゃくパスタ :トムヤムクン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!タイ料理で定番のトムヤムクンにもぴったり合いますよ!本格トムヤムスープによく絡みとてもヘルシーです!

トムヤムクン

By umidasjapan 公開: 9月 20, 2019

    材料

    作り方

    1. 材料を用意します。
    2. ココナッツミルク缶を用意します。
    3. 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ火をつけます。
    4. エビ・玉ねぎを加え煮ます。

    5. トムヤムペーストを加えます。
    6. レモングラス・ナンプラー・ココナッツミルクを加え混ぜ合わせます。
    7. 細タケノコ・ヤングコーン・オクラ・マッシュルーム・しめじを加え、しんなりするまで煮込みます。
    8. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
    9. レモン汁を加え混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
    10. 器に盛り付け、パクチーをのせたら、美味しくお召し上がり下さい!
    11. トムヤムクンは基本的にスープですが、こんにゃくパスタを加えれば、食べ応えのある本格的ヘルシースープパスタになります!タイ料理好きにオススメです!ぜひお試しください!
    12. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
    13. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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