乾燥こんにゃくパスタ :豚キムチ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!日本のご家庭でもお馴染みの豚キムチにもぴったり!スタミナ料理でも美味しくヘルシーにお召し上がりいただけます!

豚キムチ

By umidasjapan 公開: 9月 16, 2019

    材料

    作り方

    1. 材料を用意します。
    2. フライパンにごま油をひき火をつけ、にんにく・しょうがを軽く炒めます。
    3. 豚肉に塩・コショウをふりかけます。
    4. 色が変わるまで炒めます。
    5. 玉ねぎを加え炒めます。
    6. ニラ・しめじを加え炒めます。
    7. しんなりするまで炒めます。
    8. キムチを加え炒めます。
    9. 塩・コショウをふりかけ、味を調えます。
    10. 白ごまをふりかけます。
    11. ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
    12. 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
    13. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
    14. がっつりスタミナ料理にも美味しいです!
    15. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
    16. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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