乾燥こんにゃくパスタ :酸辣湯
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!中華料理でお馴染みの酸辣湯スープにもよく合います!是非お試しください!
酸辣湯
By 8月 16, 2019
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- 白菜 2 枚
- ニンジン 1/2 本
- えのき 1 袋
- きくらげ(戻したもの) 10 g
- 豚肉(薄切り) 200 g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1000 cc
- 鶏がらスープの素 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ3
- しょう油 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 塩 一つまみ
- 卵 2 個
- ラー油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- コショウ 一つまみ
- ネギ 一つまみ
- ■ 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 材料を用意します。
- 水溶き片栗粉を用意します。
- 溶き卵を用意します。
- ボウルに1cmほどに細切りした豚肉を入れます。
- 片栗粉をふりかけもみ込みます。
- フライパンに水を入れ火をつけます。
- 沸騰したら、4の豚肉を入れて、ゆでます。
- 白菜・ニンジン・えのき・きくらげを加えます。
- 鶏がらスープ・オイスターソース・酒・しょう油・酢・塩を加え混ぜ合わせます。
- ゆでた乾燥こんにゃくパスタを加えます。
- 5分ほど煮込みます。
- 水溶き片栗粉を加え、素早くかき混ぜます。
- 溶き卵を加え、素早くかき混ぜます。全体に味がなじんだら、出来上がりです!
- 器に盛り付け、ラー油・ごま油・コショウを加え、ネギをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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