乾燥こんにゃくパスタ :豚バラ湯葉炒め
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!中華料理の豚バラ湯葉炒めにも合います!がっつり食べれてしかもヘルシー!最高です!
豚バラ湯葉炒め
By 9月 23, 2019
公開:…
材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- 豚バラ肉 400 g
- 乾燥湯葉 2 本
- きくらげ(乾燥) 5 g
- 世取 2 本
- うずら卵(水煮) 6 個
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1 片
- しょうが 1 片
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- ■ 湯葉炒めのタレ
- 水 100 cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2
作り方
- 乾燥湯葉を用意します。
※ Amazon等で購入できます。乾燥湯葉と検索すれば出てきます。中国名は腐竹です。
- 長いので、大き目の鍋を使います。鍋にたっぷり水を入れ半日ほど戻します。戻して柔らかくなってから5cmほどにカットします。
- きくらげは30分ほど水で戻してます。
- 材料を用意します。材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
- フライパンに水を入れ火をつけます。
- 沸騰したら、豚バラ肉を下ゆでして、湯切りします。
- フライパンにごま油をひき火をつけ、にんにく・しょうがを軽く炒めます。
- 下ゆでした豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで炒めます。
- 水・鶏がらスープの素・酒・しょう油・砂糖・塩・オイスターソースを加えて、混ぜ合わせます。
- 豚バラ肉に味がつくように返しながら、5分ほど煮込みます。
- 水で戻した湯葉・きくらげ・セロリ・うずら卵を加えます。
- 味がつくように混ぜ合わせながら、炒めます。
- ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
- 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
- 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
- 日本ではあまりなじみのない乾燥湯葉ですが、炒めても美味しい!セロリも生でサラダで食べるのが定番ですが、炒めても美味しいんですよ!さらに、こんにゃくパスタがタレになじんで、本当に美味しいです!
- こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- 新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、春雨などに置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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