乾燥こんにゃくパスタ :ちゃんぽん
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!海鮮と豚肉お野菜たっぷりの濃厚スープによく絡んで、めちゃ旨です!がっつり食べてもでヘルシー!おススメです!
ちゃんぽん
By 9月 22, 2019
公開:…
材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- 豚肉 300 g
- 冷凍シーフードミックス(エビ・イカ・あさり) 1 袋
- かまぼこ 1/2 本
- ニンジン 1/2 本
- キャベツ 4 枚
- ニラ 2 束
- 豆もやし 1/2 袋
- しめじ 1/2 袋
- コーン(缶詰) 大さじ2
- うずら卵 4 個
- ごま油 大さじ1
- にんにく 2 片
- しょうが 2 片
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 水 800 cc
- 創味シャンタン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ2
- 牛乳 200 cc
作り方
- 材料を用意します。
- 材料を用意します。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- にんにく・しょうがを加えて、軽く炒めます。
- 豚肉を加えます。
- 焼き色がつくまで炒めます。
- ニンジン・キャベツ・ニラ・豆もやし・しめじ・コーンを加えます。
- 塩・コショウをふりかけ、しんなりするまで炒めます。
- 解凍したシーフードミックス・うずら卵・かまぼこを加えます。
- 混ぜ合わせながら炒めます。
- 水・創味シャンタン・酒・砂糖・しょう油・合わせ味噌・牛乳を加えて、混ぜ合わせます。
- ゆでたこんにゃくパスタを加えて、混ぜ合わせます。
- 5分ほど煮込んで、味がなじんだら、出来上がりです!
- 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
- たっぷりの豚肉と海鮮お野菜の濃厚旨ダシに、こんにゃくパスタがよく絡んで、めちゃ旨です!たくさん食べてもヘルシー!罪悪感なし!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、中華麺などに置き換えても、美味しくお召し上がりいただけます!
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