乾燥こんにゃくパスタ :チャーハン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!ご飯と一緒に炒めても絶品!定番の炒飯も安心ヘルシーめちゃ旨です!

チャーハン

By umidasjapan 公開: 8月 25, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. ゆでたこんにゃくパスタを用意します。
  2. ゆでたこんにゃくパスタを包丁で細かくします。
  3. こちらが細かくしたこんにゃくパスタです。
  4. 材料を用意します。
  5. 溶き卵を用意します。
  6. フライパンにごま油をひき火をつけます。
  7. 溶き卵を加えます。
  8. 菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作ります。
  9. おわんに炒り卵を取り置きます。
  10. フライパンにごま油をひき火をつけます。
  11. 焼豚・玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加え炒めます。
  12. 細かくしたこんにゃくパスタを加えます。
  13. よく混ぜ合わせます。
  14. ごはんを加えます。
  15. 創味シャンタン・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
  16. 全体に味がなじむようによく炒めます。
  17. レタスと炒り卵を加え混ぜ合わせ、レタスがしんなりしたら、出来上がりです!
  18. お皿に盛り付け、紅ショウガをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  19. しっとり食感で本当に美味しいです!ぜひお試しください!
  20. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  21. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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