乾燥こんにゃくパスタ :中国東北冷菜
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!中国の東北料理でお馴染みの和え物、東北冷菜にもピッタリ!たくさん食べてもヘルシー!本当に美味しい!ぜひお試しください!
中国東北冷菜
By 8月 25, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- ニンジン 1/2 本
- きゅうり 1 本
- 紫キャベツ 1/4 個
- 白菜 1 枚
- 豆腐皮 1 枚
- きくらげ(戻したもの) 10 g
- パクチー 3 本
- 豚肉 200 g
- 片栗粉(豚肉用) 大さじ1
- ごま油(豚肉炒め用) 大さじ1
- 焼き肉のタレ(豚肉炒め用) 大さじ2
- ■ 冷菜のタレ
- ピーナッツ油またはごま油 大さじ5
- 辣椒油またはラー油 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 甘口醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 黒酢 大さじ2
- 味の素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 5 片
- 皮付きピーナッツ 10 粒
作り方
- ボウルに豚肉を入れます。
- 片栗粉を加えまんべんなくまぶします。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- 片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。
- 焼き色がつくまで炒めます。
- 焼き肉のタレを加えて、全体に味をなじませます。
- おわんに取り置きます。
- おわんにピーナッツ油・辣椒油・薄口醤油・甘口醤油・酢・黒酢・砂糖・味の素・にんにく・ピーナッツを入れ混ぜ合わせます。
- 千切りにカットしたニンジン・きゅうり・紫キャベツ・白菜・豆腐皮・きくらげ、パクチー、ゆでたこんにゃくパスタを用意します。
- 12の豚肉を加え、13のタレをかけて、全体に味がなじむようによくかき混ぜたら、出来上がりです!
- お皿に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
- 見た目もキレイ!味も絶品!たくさんの野菜やお肉をこんな感じで食べても面白いですね!食物繊維とたんぱく質を一度にたっぷり!たくさん食べてもヘルシーです!
- 中華料理の東北冷菜では、一般的にきしめんみたいな春雨の平麺を使いますが、こんにゃくパスタでもヘルシーで美味しいです!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress