乾燥こんにゃくパスタ :味噌ラーメン
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!濃厚味噌スープを吸い込みよく絡み、本当美味しいです!ぜひお試しください!
味噌ラーメン
By 8月 22, 2019
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- 豚肉 300 g
- ニンジン 1/3 本
- キャベツ 1/4 個
- ニラ 5 本
- もやし 1/3 袋
- えのき 1/2 袋
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 水 800 cc
- 味噌 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- コーン(缶詰) 各大さじ1
- ゆで卵 各1 個
- ネギ 各一つまみ
- バター 各1 個
作り方
- 材料を用意します。
- 材料を用意します。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- 豚肉に塩・コショウをふりかけ、豆板醤・にんにく・しょうがを加え、炒めます。
- 焼き色がつくまで炒めます。
- 玉ねぎ・ニンジン・キャベツ・ニラ・もやし・えのきを加え炒めます。
- 野菜がしんなりするまで炒めます。
- 味噌・鶏がらスープの素・酒・砂糖を加えます。
- 全体に味がなじむようによく混ぜ合わせます。
- すりごまを加え混ぜ合わせます。
- 水を加え、5分ほど煮込みます。
- ゆでたこんにゃくパスタを加えて、5分ほど煮込みます。
- 味がなじんだら、出来上がりです!
- おわんに盛り付け、コーン・ゆで卵・ネギます。
- バターをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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