乾燥こんにゃくパスタ :肉じゃが

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番の肉じゃがにもぴったり美味しい!たくさん食べてもヘルシーです!

肉じゃが

By umidasjapan 公開: 8月 19, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき火をつけます。
  3. 牛肉を入れ、塩・コショウをふりかけます。
  4. 牛肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 玉ねぎ・じゃがいも・ニンジンを加えます。
  6. 5分ほど炒めます。
  7. 水・ほんだし・酒・みりん・しょう油・砂糖を加え混ぜ合わせ、20分ほど煮込みます。
  8. ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
  9. 5分ほど煮込みます。
  10. 下ゆでした絹さやを加え混ぜ合わせ、味がなじんだら、出来上がりです!
  11. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  12. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  13. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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