乾燥こんにゃくパスタ :お好み焼き

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!お好み焼きにもめちゃくちゃ合います!絶妙な旨さ!おススメです!

お好み焼き

By umidasjapan 公開: 8月 20, 2019

  • 出来上がり量: 3 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 山芋は皮をむきすりおろします。
  3. ボウルに小麦粉・水・ほんだし・卵・天かす・桜エビを入れます。
  4. よく混ぜ合わせます。
  5. キャベツ・ネギ・紅ショウガを加えます。
  6. よく混ぜ合わせます。
  7. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
  8. よく混ぜ合わせます。
  9. フライパンにオリーブオイルをひき火をつけます。
  10. 11を厚めにのせて、丸く形を整えます。
  11. 豚肉を広げてのせます。
  12. フタをして、5分ほど蒸し焼きします。
  13. 片面が焼けたら裏返し、上から抑えずそのままふわっと、もう片面も焼きます。
  14. 中に火が通り、豚肉がカリッと焼けたら、出来上がりです!
  15. お皿にのせて、お好みで、お好み焼きソース・かつお節・青のりをふりかけて、美味しくお召し上がり下さい!
  16. 粉ものに小麦粉の麺と糖質が気になる方もこんにゃくパスタを使えば、代用できて、かさましもできて、さらに美味しい!
  17. お好み焼きにすごく合います!ふっくらしっとり絶妙!おススメです!
  18. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  19. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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