乾燥こんにゃくパスタ :ピータン豆腐

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!食べ慣れるとやみつきピータン豆腐!こんにゃくパスタを加えて、さらに美味しくお召し上がりいただけます!

ピータン豆腐

By umidasjapan 公開: 12月 8, 2019

    材料

    作り方

    1. ピータン・青唐辛子・ザーサイ・パクチー・ネギ・しょうが・にんにくを食べやすい大きさにカットします。
    2. おわんにしょう油・黒酢・ごま油・味の素を入れ、よく混ぜ合わせます。
    3. ボウルにピータンを入れます。
    4. 青唐辛子・ザーサイ・パクチー・ネギ・しょうが・にんにくを加えます。
    5. 2のタレを加えます。
    6. よく混ぜ合わせたら、出来上がりです!
    7. 器にゆでたこんにゃくパスタ・さいの目切りした豆腐をのせ、6をのせて、美味しくお召し上がり下さい!
    8. 食べ慣れるとやみつきです!なぜか無性に食べたくなるピーヤン豆腐!さっぱりピリッと濃厚!こんにゃくパスタを加えるとさらに美味しさが引き立ちます!ぜひお試し下さい!
    9. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
    10. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースによく絡むので、サラダに加えるとより一層ヘルシーさらに美味しさ満点な一品です!

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