乾燥こんにゃくパスタ :サムゲタン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!韓国料理の定番サムゲタンにだって合います!鶏がら旨ダシを吸い込みよく絡み美味しくヘルシーです!ぜひお試し下さい!

サムゲタン

By umidasjapan 公開: 8月 28, 2019

    材料

    作り方

    1. 材料を用意します。
    2. 鍋にごま油をひき火をつけます。
    3. 鶏肉の皮を下に並べます。
    4. 皮に焼き色がつくまで焼いたら、全体を炒めます。
    5. 水・鶏がらスープの素・塩を加え混ぜ合わせます。
    6. ネギ・にんにく・しょうが・ナツメ・クコの実・松の実を加えます。
    7. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
    8. フタをして、20分煮込みます。
    9. 味がなじんだら、出来上がりです!
    10. 器に盛り付け、ネギをのせて、コショウをふりかけ、美味しくお召し上がり下さい!
    11. こんにゃくパスタが鶏がらスープを吸い込みよく絡み、めん料理としても、美味しいです!
    12. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
    13. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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