乾燥こんにゃくパスタ :すき焼き

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番のすき焼きにもぴったり美味しいです!すき焼きの甘い旨タレにもよく合います!たくさん食べてもヘルシーです!

すき焼き

By umidasjapan 公開: 8月 19, 2019

  • 出来上がり量: 3 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. フライパンに昆布・しょう油・酒・みりん・砂糖を加え混ぜ合わせ、火をつけます。
  3. 沸騰させます。
  4. 牛肉を入れます。
  5. 牛肉の色が変わるまで煮ます。
  6. ゆでたこんにゃくパスタ・焼き豆腐・春菊・えのき・長ネギを入れます。
  7. 15分ほど煮込んで、味がなじんだら、出来上がりです!
  8. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  9. 生卵につけても美味しいです!
  10. すき焼きの甘い旨タレを吸い込み、また麺によく絡み、本当に美味しいです!すき焼きの味付けで麺をメインにしても良いと思います。
  11. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  12. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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