乾燥こんにゃくパスタ :焼きビーフン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番中華の焼きビーフン風に作ってみました。シンプルで美味しい!

焼きビーフン

By umidasjapan 公開: 8月 16, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 溶き卵を用意します。
  3. フライパンにごま油をひき火をつけます。
  4. 溶き卵を加えます。
  5. 菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作ります。
  6. おわんに炒り卵を取り置きます。
  7. フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけます。
  8. 豚肉を加え炒めます。
  9. 焼き色がつくまで炒めます。
  10. えび・しいたけ・ニンジン・ニラ・もやしを加え、塩・コショウをふりかけます。
  11. 野菜がしんなりするまで炒めます。
  12. ゆでた乾燥こんにゃくパスタを加えます。
  13. 鶏がらスープの素・酒を加え全体に味がなじむように混ぜ合わせます。
  14. 5分ほど炒めます。
  15. 炒り卵を加え混ぜ合わせます。
  16. しょう油を加え混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  17. お皿に盛り付け、美味しくお召し上がりください!
  18. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  19. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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