乾燥こんにゃくパスタ :アボカドトマトモッツァレラ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!アボカドトマトモッツァレラのシンプルなサラダにもおススメです!

アボカドトマトモッツァレラ

By umidasjapan 公開: 8月 16, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. ボウルにオリーブオイル・にんにく・しょう油・レモン汁・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
  3. トマト・バジルを入れて混ぜ合わせます。
  4. よく味をなじませます。
  5. アボカド・モッツァレラチーズを入れ混ぜ合わせます。
  6. ゆでた乾燥こんにゃくパスタを加えます。
  7. よく混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  8. 器に盛り付け、バジルをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  9. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  10. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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