乾燥こんにゃくパスタ :ミネストローネ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!トマトの酸味に野菜の旨みがしみ込み美味しくヘルシー!

ミネストローネ

By umidasjapan 公開: 8月 15, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火をつけます。
  3. ベーコンを加えます。
  4. 全体に火が通る感じに炒めます。
  5. さいの目切りした玉ねぎ・ズッキーニ・ニンジン・ジャガイモ・エリンギを加えて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  6. 野菜が全体的にしんなりするまで炒めます。
  7. 水・ローリエの葉・砂糖・塩・コショウを加えます。
  8. 混ぜ合わせながら煮込みます。
  9. トマト水煮缶・ケチャップを加えて、混ぜ合わせます。
  10. 10分ほど煮込みます。
  11. ゆでたこんにゃくパスタを加えて、混ぜ合わせます。
  12. 5分ほど煮込んだら、出来上がりです!
  13. 器に盛り付け、パセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  14. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  15. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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