乾燥こんにゃくパスタ :バンバンジー

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!サラダにもぴったり!鶏肉と野菜でさっぱりヘルシーしかも美味しい!

バンバンジー

By umidasjapan 公開: 8月 18, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 材料を用意します。
  3. おわんに練りごま・砂糖・しょう油・酢・ごま油・鷹の爪・にんにく・ネギを入れて、混ぜ合わせます。
  4. お皿に鶏肉をのせ、酒・塩・コショウをふりかけ、全体になじませ、ショウガをのせます。
  5. ラップをして、電子レンジで3分加熱します。冷めたら手でさきます。
  6. お皿にゆでたこんにゃくパスタ・トマト・きゅうり・鶏肉をのせて、タレをかけたら出来上がり! 美味しくお召し上がり下さい!
  7. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  8. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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