乾燥こんにゃくパスタ :天津麺

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!とろとろ卵にさっぱりあんがよく絡んで、絶品おススメです!

天津麺

By umidasjapan 公開: 8月 18, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方


  1. 水溶き片栗粉を用意します。
  2. おわんに水・中華あじの素・しょう油・みりん・ごま油を加え混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに混ぜ合わせた3を入れ火をつけます。
  4. 沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、素早くかき混ぜとろみをつけます。
  5. ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作ります。
  6. カニカマ・ネギを加え、塩・コショウをふりかけます。
  7. 軽く混ぜ合わせます。
  8. フライパンにごま油をひき火をつけ温めます。
  9. 8を加えて、菜箸で素早くかき混ぜます。
  10. 半熟卵焼きを作ります。
  11. お皿にゆでたこんにゃくパスタをのせて、11の半熟卵焼きをのせます。
  12. 5のあんをかけたら、出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
  13. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  14. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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