乾燥こんにゃくパスタ :担々麺
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!濃厚なゴマの香りと風味にひき肉の旨みが絶妙な本格的担々麺です!是非お試しください!
担々麺
By 8月 16, 2019
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- ひき肉 200 g
- チンゲン菜 1 束
- もやし 1/2 袋
- にんにく 1 片
- ネギ 1/2 本
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 水 1000 cc
- 創味シャンタン 大さじ2
- 練りごま 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 花椒 小さじ1
作り方
- 材料を用意します。
- フライパンに水を入れ火をつけます。
- 沸騰したらチンゲン菜の外側を30秒ほどゆでます。
- 裏返して30秒ほどゆで、お皿に取り置きます。
- 続けて、もやしを1分ほどゆで、湯切りします。
- フライパンにごま油をひき火をつけ、豆板醤を加えます。
- 焦げないように弱火で豆板醤を炒めます。
- ひき肉を加えて、塩・コショウをふりかけ、よく炒めます。
- にんにく・ネギを加え炒めます。
- 水・創味シャンタン・練りごま・酒・砂糖・しょう油・酢を加えて、混ぜ合わせます。
- 10分ほど煮込みます。
- 花椒を加え混ぜ合わせます。
- ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
- 5分ほど煮込み味がなじんだら、出来上がりです!
- おわんに盛り付け、ゆでたチンゲン菜ともやしをのせて、美味しくお召し上がりください!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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