乾燥こんにゃくパスタ :ジャージャー麺

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!野菜たっぷりの肉味噌がよく絡み美味しく出来がありました!ぜひお試しください!

ジャージャー麺

By umidasjapan 公開: 8月 17, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 水溶き片栗粉を用意します。
  3. フライパンにごま油を引き火をつけ、ショウガ・にんにくを加え軽く炒めます。
  4. 豚肉を加えます。
  5. 焼き色がつくまで炒めます。
  6. 玉ねぎ・じゃがいも・白菜・ズッキーニ・ニンジンを加えて、炒めます。
  7. 野菜がしんなりするまで炒めます。
  8. 中華あじの素・甜麺醤・酒・砂糖・塩・コショウを加え混ぜ合わせ、炒めます。
  9. 水を加えて、10分ほど煮込みます。
  10. 水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみがついたら、出来上がりです!
  11. お皿にゆでたこんにゃくパスタをのせて、肉味噌ソースをかけます。
  12. きゅうり・ゆで卵をのせて、美味しくお召し上がりください!
  13. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  14. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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