乾燥こんにゃくパスタ :焼きそば

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!お肉と野菜たっぷりの焼きそばもヘルシーに、オススメです!

焼きそば

By umidasjapan 公開: 9月 4, 2019

    材料

    作り方

    1. 材料を用意します。
    2. 材料を用意します。
    3. フライパンにごま油をひき火をつけます。
    4. 豚肉に塩・コショウをふりかけます。
    5. 色が変わるまで、炒めます。
    6. ニンジン・玉ねぎを加えます。
    7. しんなりするまで炒めます。
    8. キャベツ・ピーマン・もやし・しいたけを加えます。
    9. しんなりするまで炒めます。
    10. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
    11. 炒めながら混ぜ合わせます。
    12. ほんだし・ウスターソース・オイスターソースを加えて、混ぜ合わせます。
    13. 全体に味がなじむように炒めたら、出来上がりです!
    14. 器に盛り付け、紅ショウガをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
    15. こんにゃくパスタにソースがよく絡んで美味しいです!たくさん食べても安心ヘルシーです!ぜひお試し下さい!
    16. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
    17. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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