乾燥こんにゃくパスタ :チャプチェ
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!野菜やお肉たっぷりの韓国料理!チャプチェにぴったり!めちゃ旨です!オススメです!
チャプチェ
By 8月 31, 2019
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 乾燥こんにゃくパスタ 4 個
- 牛肉 300 g
- ニンジン 1/2 本
- ニラ 1/2 袋
- 玉ねぎ 1/2 個
- エリンギ 2 本
- ごま油(野菜炒め用) 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ごま油(仕上げ用) お好みで
- 白ごま(仕上げ用) 一つまみ
- ■ こんにゃくパスタ用タレ
- しょう油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 一つまみ
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- ■ 牛肉用タレ
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ごま油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 材料を用意します。
- 材料を用意します。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- ニンジン・ニラ・玉ねぎ・エリンギを加えます。
- 塩をふりかけ、しんなりするまでよく炒めます。
- ボウルに炒めた野菜とエリンギを入れます。
- ボウルに牛肉を入れます。
- しょう油・砂糖・にんにく・白ごまを加えます。
- 味がなじむように揉み込みます。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- 9の牛肉を加えます。
- 色が変わるまで炒めます。
- 6のボウルに炒めた牛肉を加えます。
- おわんにしょう油・砂糖・みりん・塩を入れて混ぜ合わせ、こんにゃくパスタ用タレを作ります。
- フライパンにごま油をひき火をつけます。
- ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
- 17のこんにゃくパスタ用タレを加え混ぜ合わせます。
- 全体に味がなじむように炒めます。
- 13のボウルに炒めたこんにゃくパスタを加えます。
- ごま油をふりかけ、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです!
- 器に盛り付け、白ごまをふりかけ、美味しくお召し上がり下さい!
- チャプチェの春雨と同じ感じで違和感なくお召し上がりいただけます。よい歯ごたえでタレもよく絡んで、本当に美味しいです。さらにヘルシーなので、とてもオススメ!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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