乾燥こんにゃくパスタ :麻婆豆腐

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!麻婆豆腐によく絡み本当に絶品です!豆腐のタンパク質とヘルシーなこんにゃくパスタでガッツリ食べても安心ヘルシー!

麻婆豆腐

By umidasjapan 公開: 8月 31, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 水溶き片栗粉を用意します。
  3. フライパンにごま油をひき火をつけます。
  4. しょうが・にんにく・ねぎを炒めます。
  5. ひき肉を加え炒めます。
  6. 豆板醤を加えます。
  7. 全体に絡めながら炒めます。
  8. 甜麺醤・鶏ガラスープの素・酒・しょう油・砂糖・塩を加え混ぜ合わせます。
  9. 水を加え混ぜ合わせます。
  10. 豆腐を加えて、5分ほど煮込みます。
  11. 水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  12. とろみがついたら、出来上がりです!
  13. 器に盛り付け、ねぎをのせ、花椒をふりかけて、美味しくお召し上がり下さい!
  14. 麻婆豆腐にこんにゃくパスタがよく絡み絶品です!ぜひお試し下さい!
  15. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  16. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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