乾燥こんにゃくパスタ :マンゴーココナッツミルク

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!南国スイーツにもぴったり!温冷どちらでも美味しい!

マンゴーココナッツミルク

By umidasjapan 公開: 8月 20, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. ゆでたこんにゃくパスタを用意します。
  2. ココナッツミルクを用意します。
  3. マンゴーを用意します。 ※ 今回はマンゴーの缶詰を使用。生のフルーツでもOKです!
  4. 黒豆を用意します。 ※ 今回はふじっ子のおまめさんを使用。
  5. 鍋にココナッツミルク・牛乳・砂糖を入れ火をつけ、10分ほど煮込みます。
  6. 器にゆでたこんにゃくパスタを入れて、温かい5を加え、マンゴー・黒豆・ミントをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  7. 温かくても冷やして食べても美味しいです!
  8. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  9. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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