乾燥こんにゃくパスタ :ミートソース

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番のがっつりミートソースによく絡んで本当に大満足!

ミートソース

By umidasjapan 公開: 8月 5, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。セロリは葉も一緒にみじん切りにして使います。 ※ 玉ねぎを加えてもOKです。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火をつけ軽く炒めます。
  3. セロリとしめじを加えます。
  4. しんなりするまで、よく炒めます。
  5. ひき肉を加えます。
  6. ひき肉に焼き色がつくまでよく炒めます。
  7. 赤ワインを加えます。
  8. トマト缶・ケチャップ・コンソメ・塩・コショウを加え、混ぜ合わせます。
  9. 10分ほど煮込みます。
  10. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
  11. 味がなじんだら、出来上がりです!
  12. 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  13. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  14. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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