乾燥こんにゃくパスタ :ペスカトーレ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!海鮮たっぷりのトマトソースによく絡み、本当に美味しいです!

ペスカトーレ

By umidasjapan 公開: 8月 4, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 下処理したエビ・イカ・あさりを用意します。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけます。
  3. にんにくと鷹の爪を入れ、軽く炒めます。
  4. トマト缶を入れ、つぶしながら混ぜ合わせ煮込みます。
  5. あさりと白ワインを入れます。
  6. フタをして3分ほど蒸し煮します。
  7. エビとイカを入れて混ぜ合わせます。
  8. エビとイカに火が通るまで3分ほど煮込みます。
  9. 湯切りしたこんにゃくパスタを加えて混ぜ合わせます。
  10. 塩・コショウを振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がりです!
  11. 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  12. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  13. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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