乾燥こんにゃくパスタ :サーモンクリーム

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!鮭の旨みにクリーミーなソースがよく絡み、本当に美味しいです!女性に人気のサーモンクリーム!ぜひお試しください!

サーモンクリーム

By umidasjapan 公開: 8月 15, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. フライパンにバターをのせて火をつけます。
  3. バターが溶けたら、鮭をのせます。
  4. フタをして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 鮭に軽く火が通ったらOKです。
  6. 玉ねぎを加えます。
  7. しんなりするまで炒めます。
  8. しめじを加え炒めます。
  9. しんなりするまで炒めます。
  10. ほうれん草を加え炒めます。
  11. しんなりするまで炒めます。
  12. 生クリーム・牛乳・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
  13. ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
  14. とろけるチーズを加えて、よく混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  15. 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  16. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  17. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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