乾燥こんにゃくパスタ :ベトナムフォー

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!ヘルシーなベトナム料理のフォーがさらにヘルシーに!ビーフンもいいですが、よりヘルシーなこんにゃくパスタがオススメです!

ベトナムフォー

By umidasjapan 公開: 9月 2, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 鍋に水・創味シャンタン・塩を加え混ぜ合わせ煮立たせます。
  3. 弱火にして、色が変わるまで牛肉をゆで、取り置きます。
  4. 牛肉をゆで終えたら、再び煮立たせます。
  5. あくを取り除きます。
  6. 透き通る感じになります。
  7. にんにく・ナンプラーを加え混ぜ合わせます。
  8. ゆでたこんにゃくパスタを加え、5分ほど煮込みます。
  9. もやしを加えます。
  10. もやしに軽く火が通ったら、出来上がりです!※ 新鮮なもやしは半生な感じがオススメです!
  11. 器にこんにゃくパスタ・スープを入れ、牛肉・もやし・パクチー・わけぎ・鷹の爪をのせ、レモンをしぼって、美味しくお召し上がり下さい!
  12. こんにゃくパスタでより一層ヘルシーになりので、ぜひお試し下さい!
  13. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  14. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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