乾燥こんにゃくパスタ :ぜんざい
話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!スイーツにもぴったりおススメです!甘いものを食べてもヘルシーに!
ぜんざい
By 8月 19, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
作り方
- 小豆を水洗いします。
- 鍋に小豆・たっぷりの水を入れ、水から煮ます。
- 沸騰させます。
- ザルに湯切りします。
- 鍋に水・湯切りした小豆を入れ、弱火で1時間ほど煮込みます。
- 砂糖を3回に分けて混ぜ入れ、塩を加えて混ぜ合わせ、さらに30分ほど煮込みます。
- 火を止めて、フタをして30分ほど蒸らします。
- ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
- 暖かいぜんざいが食べたい方は火をつけ、温めて下さい!
- 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
- お皿にゆでたこんにゃくパスタをのせて、上からぜんざいをかけてもOKです!
- 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
- 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
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