乾燥こんにゃくパスタ :八宝菜

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!豚肉とエビの旨みにたっぷりお野菜が本当めちゃ旨です!

八宝菜

By umidasjapan 公開: 8月 17, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 材料を用意します。
  3. フライパンに水を入れ沸騰させます。
  4. エビ・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・しいたけ・アスパラガス・きくらげを野菜が3分ほど下ゆでします。
  5. ザルに湯切りします。
  6. フライパンに水を入れ沸騰させます。
  7. 豚肉を入れて、1分ほど下ゆでします。
  8. ザルに湯切りします。
  9. 水溶き片栗粉を用意します。
  10. フライパンにごま油を引き火をつけ、ショウガ・にんにくを炒めます。
  11. 下ゆでした食材を加えます。
  12. 鶏がらスープの素・酒・塩・コショウを加え混ぜ合わせ、炒めます。
  13. 水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、とろみをつけます。
  14. ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
  15. 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  16. お皿に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
  17. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  18. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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