乾燥こんにゃくパスタ :牡蠣ソーメン

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!台湾でお馴染みの麺料理をこんにゃくパスタで作ってみました!豚肉と牡蠣のエキスがたっぷりでめちゃ旨です!

牡蠣ソーメン

By umidasjapan 公開: 8月 17, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. ボウルに牡蠣を入れて、酒をふりかけます。
  3. 水溶き片栗粉を用意します。
  4. フライパンにごま油をひき火をつけ、ショウガ・にんにくを炒めます。
  5. 豚肉とえのきを加えて、炒めます。
  6. 水・鶏がらスープの素・オイスターソース・酒・塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。
  7. 5分ほど煮込みます。
  8. 牡蠣を加えます。
  9. 水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  10. ゆでたこんにゃくパスタを加えて混ぜ合わせます。
  11. ニラを加えます。
  12. ニラがしんなりしたら、出来上がりです!
  13. 器によそって、美味しくお召し上がり下さい!
  14. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  15. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress