乾燥こんにゃくパスタ :おでん

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!定番のおでんにももちろん合います!こんにゃく臭くなく、おでんの旨ダシを吸い込んで美味しいです!たくさん食べてもヘルシー!ぜひお試しください!

おでん

By umidasjapan 公開: 8月 19, 2019

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. おでんの種を用意します。
  2. 大根は皮をむき、面取りをして、十字に切れ込みを入れます。
  3. 鍋にたっぷりの水・大根を入れ、火をつけ沸騰させます。
  4. 弱火で10分ほどゆでたら、火を止めて、フタをしたまま自然に冷まします。
  5. 鍋に水・ほんだし・酒・しょう油・オイスターソース・塩を入れ混ぜ合わせ、昆布・おでんの種・大根・ゆで卵を入れます。
  6. ゆでたこんにゃくパスタを加えて、30分ほど煮込みます。
  7. 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
  8. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  9. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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