乾燥こんにゃくパスタ :レンコンスペアリブスープ

話題の糖質オフダイエットやロカボ食にぴったりの乾燥こんにゃくパスタ!がっつりスペアリブの旨ダシとレンコンの歯ごたえが最高な一品です!

レンコンスペアリブスープ

By umidasjapan 公開: 8月 18, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料を用意します。
  2. 材料を用意します。
  3. 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  4. スペアリブを下ゆでします。
  5. ザルに湯切りします。
  6. 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  7. 湯切りしたスペアリブ・ショウガ・にんにくを加えます。
  8. フタをして30分ほど煮込みます。
  9. こちらは30分ほど煮込んだものです。
  10. レンコンを加えます。
  11. 鶏がらスープの素・酒・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
  12. フタをして、20分ほど煮込みます。
  13. ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
  14. 5分ほど煮込んで、味がなじんだら、出来上がりです!
  15. 器によそって、ネギをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  16. 【 コツ・ポイント 】こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!糖分が気になる方は流水でもみ洗いしてもOKです。低カロリー低糖質なので、糖質オフダイエットやロカボ食を実践するのにぴったり!気軽に美味しく無理なくダイエットしたい方におススメです!
  17. 【このレシピの生い立ち】新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!

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